|
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация ) |
![]() ![]() |
9.5.2009, 20:17
|
|
![]() Группа: Администратор Награды: Нет Сообщений: 1454 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 1 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
Как думаете, не слишком ли дорого берут с нас (тех, кто ходит на семинары) денег? Cleargreen, Inc проводит семинары по тенсегрити в самых разных странах, обучая всех желающих магическим пассам, укрепляющим энергетическое тело. Дело, конечно, нужное и благородное .. но, вас не смущают цены на эти самые семинары? Ближайший будет 13 и 14 июня в Санкт-Петербурге, цена от $220 до $295 на человечка. Что скажите?
-------------------- Мысль - это яд, разъедающий мозг
|
|
|
|
9.5.2009, 20:49
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 1073 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 36 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
По мне нормально. Безусловно дорого
А что вы скажете о www.magicworlds.ru? Кто-нибудь знает, что они делают? |
|
|
|
9.5.2009, 21:22
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 376 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 46 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
Думаю нет. Но нужно уточнить. Кто ведет семинары? Кто организует? Я тут справки навел. Например семинары у таких мэтров как Арнольд Миндел или Станислав Гроф стоили бы примерном столько же. Если вас интересует чисто философский аспект этого вопроса, а именно зачем драть с людей три шкуры, если главная цель - распространять знание? Вспоминается мне договор о создании фонда орла. Должны же эти люди как то жить
|
|
|
|
9.5.2009, 21:26
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 1073 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 36 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
А кто имеет физическую возможность посетить эти пассы? не учитывая вопрос оплаты их? шаг вперед пожалуйста
|
|
|
|
9.5.2009, 21:29
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 376 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 46 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
Не я.
|
|
|
|
9.5.2009, 21:30
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 350 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
Я тоже не могу...
|
|
|
|
9.5.2009, 21:39
|
|
|
Ну, может кто объявится
|
|
|
|
9.5.2009, 22:21
|
|
|
Чет я не понял о чем ты.
|
|
|
|
9.5.2009, 22:28
|
|
|
Ну, я как бы... В общем - мне интересно, что это такое. А дальше - было индульгирование.
Хотя есть стенографии со встреч. И есть книга по Тенсе... Так что вопрос снят |
|
|
|
11.6.2009, 13:07
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 148 Регистрация: 10.6.2009 Из: Земля, этот мир. Пользователь №: 106 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
Первые семинары по тенсе КК проводил безплатно, что лишний раз доказывает искренность этого движения, но они сразу столкнулись с неконтролируемой глупостью участников семинара. И решили прекрыться от них щитом - деньгами. Это решило проблему, но побочный эффект - тенсегрити утратило глубину... Так было и с боевыми искусствами, когда надо отрабатывать деньги, которые вам заплатили. Труднее контролировать ЧСВ "богатого человека"... но Смерть как песня - и строить, и жить помогает.
-------------------- Человек: Смерть, это важно?
Смерть: Но я же ещё не коснулась тебя... |
|
|
|
29.8.2009, 2:55
|
|
|
Группа: Пользователи Награды: Нет Сообщений: 28 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 154 Вставить НИК ЦИТАТА выделенного |
Тема денег за занятия муссируется часто и по отношению не только к пассам и все отвечают примерно то же что и Гурджиев: — это из книги Успенского "В поисках чудесного".
Я сказал, что, по моему мнению, тысяча рублей в год - чересчур большая плата для многих людей, не имеющих собственных средств. Гурджиев возразил, что никакое другое решение этого вопроса невозможно, потому что в силу самой природы его работы он не в состоянии иметь много учеников. В то же время, он не желает и не должен (он подчеркнул эти слова) тратить собственные деньги на организацию работы. Его работа не имела и не может иметь характер благотворительной деятельности, и ученики сами должны изыскивать средства для того, чтобы нанимать помещение для встреч, проводить эксперименты и так далее. Кроме того, добавил он, наблюдения показали, что люди, проявляющие слабость в жизни, оказываются слабыми и в работе. - Есть несколько аспектов этой идеи, - сказал Гурджиев. - Работа каждого человека может включать расходы, путешествия и тому подобное. Если же его жизнь организована так плохо, что тысяча рублей в год оказывается для него затруднением, ему лучше за эту работу и не браться. Предположим, по ходу работы ему потребуется поехать в Каир или в какое-то другое место. У него должны быть для этого средства. Благодаря нашему требованию мы узнаем, способен он работать с нами или нет. "Кроме того, - продолжал Гурджиев, - у меня слишком мало свободного времени, чтобы я мог жертвовать его другим, не будучи уверен, что это пойдет им на пользу. Я очень высоко ценю свое время, потому что оно нужно мне и для моей собственной работы, потому что я не могу и, как сказал ранее, не должен тратить его непродуктивно. Есть во всем этом и другая сторона, - добавил он, - люди не ценят вещь, за которую не заплатили". И что такое сейчас 250-300 долларов? Это что много? А люди едут на другой континент испытывая неудобства поездок, жизни в гостиницах, сомнительное удовольствие встречи от практикующих, вместо того что бы заниматься собственными делами в LA, стараясь помочь в открытии знаний которым тысячи лет и которые явились благодаря сотням людей, и действительно ну не дорого ли? Напишу избитую фразу вам не стыдно за себя если для вас 250 это дорого и за вопросы такие. Кстати этих денег, я думаю не хватит даже просто окупить поезду про прибыль речь вообще не идет. |
|
|
|
![]() ![]() |